馬來西亞│蘭卡威│Four Seasons Langkawi
傳說神話之島蘭卡威,擁有東南亞唯一的地質公園
亮點 Highlight

蘭卡威│傳說神話之島 Island of Legends

擁有近百座熱帶島嶼的蘭卡威,除了美麗的自然景致、悠久的歷史文化,更有許多的神話傳說!最膾炙人口的故事,當屬瑪蘇麗的詛咒了!

很久以前,有一位年輕人,帶著妻子來到蘭卡威定居。有一天,他一直聽見嬰兒的哭聲卻遍尋不著嬰兒的蹤影,無意中發現地上有燒焦的穀粒,說也奇怪,當他把穀粒撿起來,哭聲便停止了。

回家以後,他把這段奇事告訴妻子,妻子很高興地把穀粒都摻進米飯裡煮來吃,因為她曾聽說,燒焦的穀粒裡頭有小精靈在,如果吃了這樣的穀粒,可以帶來好運!果然,沒有多久,他們幸運地賺了大錢,還生下了一個可愛的女兒,取名為瑪蘇麗。

隨年紀漸長,瑪蘇麗越來越標緻,成了村裡有名的美女,追求者源源不斷,連村長都曾考慮納她為妾,最後,她嫁給了村長的兒子。看似美滿幸福的日子卻因為村長夫人的妒忌漸漸蒙上陰影。

有一天,瑪蘇麗生下一個可愛的男孩,眾人紛紛歡喜慶賀。村長夫人卻利用這機會指控瑪蘇麗外遇不忠,而村長竟也信以為真,便下令處死瑪蘇麗。受刑前,瑪蘇麗含淚控訴,詛咒蘭卡威七世衰敗,且為證明自己清白,她將流出白色的血。

刀落,白色的血汩汩流出,現場是一ˊ片愕然。

不久,蘭卡威遭戰火蹂躪,又接連天災頻傳,整個蘭卡威陷入一片困頓,直至1980年代,瑪蘇麗第八代子孫出世,詛咒才解除。巧合的是,1980年代,蘭卡威開始發展觀光旅遊,經濟起飛,生活逐漸繁榮,更為這個傳說故事增添不少真實性!

現在,當地人會以「我流的血是白色的!」表明自己的清白呢!

 

體驗 Experience

馬來亞西北邊的蘭卡威群島,由90餘座小島組成,其中最大的島嶼便叫做「蘭卡威島」。島上有許多神話傳說,更有具五億年歷史的地質生態,聯合國教科文組織UNESCO於2007年將整個蘭卡威島列入地質國家公園,是目前東南亞地區唯一的地質國家公園。

來到蘭卡威,絕不能錯過紅樹林生態之旅!住滿黑壓壓蝙蝠的蝙蝠洞、奇形怪狀的岩石、鐘乳石,還有剽悍卻又逗趣的大批猴子,在冒險旅途中處處都是驚喜!

Four Seasons Langkawi就位在這座蘭卡威島北岸,面向潔白沙灘與湛藍大洋,飯店不但有許多行程選擇、提供專人導覽,帶您探訪神祕的原始叢林,還有超特別的水上飛行器,愛冒險愛挑戰的您,來Four Seasons Langkawi絕對不會失望!

 

DISCOVER 550 MILLION YEARS OF AWE-INSPIRING NATURAL WONDER ON OUR SIGNATURE MANGROVES & EAGLES SAFARI. THEN POWER INTO THE FUTURE WITH MALAYSIA’S FIRST X-JETBLADES, AMONG OTHER BREATHTAKING EXPERIENCES AND ADVENTURES.

 

 
房型設施 Room & Facility

房型 Roon Types

  • Pavilions

Garden View Ground Floor

Partial Sea View Ground Floor

Garden View Upper Floor

Partial Sea View Upper Floor

  • Villas

Beach Villa with Plunge Pool

Family Beach Villa with Plunge Pool

Deluxe Family Beach Villa with Plunge Pool

Three-Bedroom Family Garden Villa with Pool

Royal Beach Villa with Pool

 


設施 Facilities

  • 餐廳

Serai Restaurant:Serai是馬來語中的檸檬草,提供地中海料理,品嚐陽光親吻的味道

Ikan Ikan Restaurant:以健康自然食材與傳承百年的鄉村食譜傳統,呈現道地馬來西亞料理

Kelapa Grill:面向寬闊海水,吹著涼涼海風,大啖美味牛排與新鮮的燒烤海鮮

  • 運動休閒

 

  • 其他
 
地點 Location

馬來西亞│蘭卡威(浮羅交怡)

  • 馬來西亞西北方蘭卡威群島中最大島嶼
  •  

馬來西亞│蘭卡威│Four Seasons Langkawi
傳說神話之島蘭卡威,擁有東南亞唯一的地質公園
選擇飯店
推薦地點
推薦行程
Top