全世界都在瘋Glampling,你能不知道嗎?旅遊靈感首頁

全世界都在瘋Glampling,你能不知道嗎?

深邃的藏青色、長年積雪的白淨聖潔,巍然聳立於雲霧之間;火山地貌而多湖,朝陽輕輕灑下是藍寶石光澤,四周樹木扶疏,洗沐綠意翠蘢。白雪滲入純淨,而水流賦予源源不絕的生命力──富士山,蘊含無窮的平靜與祥和,走過萬千歲月仍散發永恆的風采。

富士山是日本聖山,而星野集團則是日本旅館的頂尖代表,兩者相互結合會激盪什麼火花?今年10月30日開業的虹夕諾雅富士(Hoshinaya Fuji)為我們揭開解答。坐落於富士五湖之一、景色知名的河口湖,有別於以往,是以「奢華露營」(Glamping)給予住客全新體驗。

 

  

抵達極簡之美的大廳,住客可以自行挑選登山小包,並貼心準備Snow Peak的保溫瓶、探照燈、望遠鏡以及相關物品。

 

  

背著登山小包,穿梭茂密的原始樹林,抵達一個開放式露天平台,沿著傾坡而建,如同置身雲端,坐擁綿延不絕的樹海;在服務人員的協助下,則能將帳蓬搭建於紅松樹林之間,內部佈置得精美舒適而溫暖。

 

  

而餐飲可以選擇於主餐廳,大片玻璃牆鑲嵌了陽光與自然風光;也可以在戶外以露營方式進行,享受荷蘭鐵鍋料理晚餐,全套廚具都是使用Snow Peak,以新鮮食材進行火烤、烹調,餐具多是原木製品,簡單卻是質感兼具的生活美學。天色漸暗,點燃起營火,一旁日本樂師演奏、木琴曲調悠揚,一輪明月高掛,無數的點點繁星彷彿也在應和,溫醇而迷人。

 

  

公共空間是半開放式,累了倦了亦能返回自己的住房。星野富士總共40間客房,面積達44-53平方公尺,由日本知名女建築師東利恵所設計,略高於地面,彷彿漂浮於紅松樹林立的丘陵上。

 

   

房內則是一應俱全,維持星野的高規格與舒適性。所有住房附設露台客廳,營火始終熠熠發光。放眼望去是澄清絕美的河口湖──春季盛滿粉嫩的櫻花,夏天是蒼翠濃密,入秋則轉成滿山紅葉,以及冬季的深雪與蕭索。

 

  

隔日的早餐也能於房內或私人陽台享用,三層式的木盒盛滿麵包、果醬與鹹點等等,佐以湖光山色,是最完美的滋味!

 

其他靈感
推薦飯店
推薦地點
推薦行程
Top